Modo de Preparación

Este mole 100% artesanal es el resultado de la lenta cocción de sus ingredientes que da lugar a una pasta densa y sabrosa que puedes consumir tal cual, o menos espesa. Para ello, calienta esta salsa en una olla y añadele caldo de pollo o de verduras. Luego mezcla poco a poco hasta conseguir el punto de espesor que a ti te guste o que exija el plato que quieras preparar. Sigue leyendo y descubre deliciosas recetas que podrás cocinar con este mole y sencillos ingredientes que tendrás a mano.

1.

TACOS

            

INGREDIENTES:

Pollo

Tortillas

Mole

EXTRAS:

Cilantro

Cebolla

PREPARACiÓN

En un cazo pones pasta de mole y lo mezclas con caldo de pollo, pavo o de verduras hasta diluirlo a tu gusto.

 

Deshilachas el pollo y lo añades a este mole con el que luego rellenarás tus tortillas y hacer tus tacos.

 

Las tortillas las calientas en una sartén muy caliente, 10 segundos por cada lado será suficiente.

Hasta que estén maleables.

2.

ENMOLADAS

             

INGREDIENTES:

Pollo

Tortillas

Mole

 

PREPARACiÓN

En una olla haces un caldo de pollo con unas verduras. Retiras la carne y cuelas el caldo.

Cuando el pollo esté templado lo deshilachas. Apartas caldo y pollo. Calientas un poco de mole en un cazo y le añades el caldo de pollo hasta diluir la pasta de mole a tu gusto.

Por otro lado, en una sartén con aceite fries las tortillas vuelta y vuelta hasta dorarlas. Las apartas escurriéndolas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

A continuación bañas en ese mole las tortillas dejándolas de nuevo manejables. Las pones en una bandeja y las rellenas del pollo cerrándolas como si fueran canelones.

Por encima las bañas cubriéndolas de más mole y le pones queso a tu gusto por encima.

Le metes un golpe de horno hasta derretir un poco el queso, las sacas y terminas el plato con cebolla cortada finita en juliana, cilantro fresco picado y un poco de crema agria (o nata medio líquida)


Como el Mole de Lamolería no es muy picante, puedes terminarlas también con rajas verdes de jalapeño

3.

CHILAQUILES

           

INGREDIENTES:

Pollo

Tortillas

Mole

 

PREPARACiÓN

Muy parecido a las Enmoladas pero ahora utilizaremos nachos de maíz en vez de las tortillas.

 

Fríes un poco de cebolla en daditos. Cuando esté dorada le añades los nachos y les das unas vueltas con la cebolla, sin dejarlos muy blandos.

 

A continuación les añades el mole y decoras encima con queso, cebollita y por qué no, con trocitos de aguacate, y tomate bien picadito

 

¡¡¡ Listo para disfrutar !!!